Сильная засуха угрожает производству ячменя в Мексике, ставя под угрозу пивоваренную индустрию
Производство ячменя в Мексике сталкивается с серьезными проблемами из-за засухи, вызванной климатическими изменениями, что может оказать негативное влияние на национальную пивоваренную отрасль. Мексика является одним из ведущих экспортеров ячменя, и сейчас ведутся усилия по внедрению регенеративных методов его возделывания, чтобы противостоять экстремальным погодным условиям.
Альтиплано, главный регион по производству ячменя, обеспечивающий пивоваренную промышленность, в среднем производит 481 000 тонн ячменя в год, что составляет 93% от общего производства в стране. Однако, изменение осадков за последние годы снизило урожайность, с 769 мм в 2021 году до 589 мм в 2023 году. В текущем сельскохозяйственном цикле из 102 000 га, засеянных ячменем, 4 200 га пострадали от засухи, а урожайность составила лишь 1,78 т/га, что ниже необходимого уровня безубыточности в 2,7 т/га.
Пивоваренная промышленность, которая составляет 1,6% ВВП Мексики и поддерживает более 700 000 рабочих мест, ставится под угрозу. Недавняя инициатива Cultivando un México Mejor (Выращиваем лучшее Мексико), реализуемая CIMMYT и Heineken, направлена на внедрение новых технологий и устойчивых методов ведения сельского хозяйства, что показало положительные результаты, такие как экономия воды и увеличение урожайности. Эксперты подчеркивают важность адаптации и обучения фермеров новым методам, чтобы справиться с последствиями климатических изменений.
Рефер: Зерно Он-Лайн
Дата рефера: 2024-11-08 16:16:53
Категория записи: Зерно, Крупы, мука, Масличные, Новости рынка