Экспорт муки из Тамбовской области вырос почти в 4 раза
За первый квартал 2024 года специалисты Тамбовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» исследовали на качество и безопасность свыше 15 тысяч тонн экспортной муки, что почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года – 4 тысячи тонн.
Из Тамбовской области экспортируется в основном пшеничная мука. Одно из главных направлений экспорта – Афганистан, куда отправлено свыше 14 тысяч тонн. Кроме того, муку экспортировали в Узбекистан и Беларусь.
Специалисты проверили муку на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а также требованиям стран-импортеров. В частности, в испытательной лаборатории филиала определили содержание тяжелых металлов, радионуклидов, микотоксинов, остаточное количество пестицидов, наличие ГМО и другие показатели. Результаты исследований подтвердили безопасность и высокое качество муки тамбовских производителей.
Рефер: Зерно Он-Лайн
Дата рефера: 2024-05-02 16:14:22
Категория записи: Зерно, Крупы, мука, Масличные, Новости рынка